Samstag, 27. Februar 2010

Где мой народ!?

Есть идея, предлагаю в следующем семестре устроить просмотр фильма о консервативной модернизации - "Царь" Павла Лунгина. Нужно только зафигачить субтитры на немецком языке. Слава богу текста не особенно много :)

Kommentare:

  1. круто! я за! фильм кажется монументальный, сегодня в нете посмотрю. Ещё и историческая тематика. Но он же уже есть с английскими субтитрами, можно и так показать я думаю. Иронию судьбы тоже помоему там с английскими показывали. Но если ты знаешь как сделать субтитры, и это не так тяжело, то можно и субтитры сделать. У меня по переводу неплохие оценки были) Как насчёт Сибирского Цирюльника? Я думаю хорошо пойдёт)

    AntwortenLöschen
  2. Подробно о том , как сделать субтитры написано здесть: http://fonarik.tv/index.php?showtopic=14755

    Сибирский цирюльник - фильм созданный для того, чтобы михалков мог покататься на коняжке в образе императора. Уж лучше тогда "Восток-Запад".

    А "иронию судьбы", боюсь, аборигены не поймут, я рязанова сам плохо понимаю, а может там и понимать нечего.

    AntwortenLöschen
  3. ну не знаю. Восток-Запад сильный фильм, конечно...и жестокий. А Сибирский Цирюльник романтичный и "типа" про русскую душу. Мне кажется и то, и то неплохо по своему.

    AntwortenLöschen
  4. я не видела этот фильм, но я думаю, что для немцев такой фильм не пойдёт, что бы привлеч народ надо в первый раз показать фильм, который все знают типа "дневной дозор". а потом что нибудь по культурнее.

    AntwortenLöschen
  5. На такую муру, как "позор" сложно кого-то заманить, спецэффекты далеки от "аватара", а смысла вообще нет :(

    Уж лучше "Цирюльника".

    Было бы дело "Груз 200" Балабанова показать, но думаю местное население заблюет нам все, когда увидит сцену изнасилования бутылкой из под водки. Хотя фильм, во-первых, исторический, а, во-вторых, правдоподобный :)

    "Восток-Запад" - реально интересная альтернатива, но он несколько не актуален и сильно про французов, а местное население традиционно их недолюбливает :)

    AntwortenLöschen
  6. Так..Груз 200 надо будет мне посмотреть, но показывать правда не стоит. Насчёт дозора, думаю что он не популярнее цирюльника будет, хоть и вышел тут официально на дивиди..А Насчёт Восток-Запад: что за предрассудки ("местное население традиционно их недолюбливает"). А мы и не местному населению будем показывать, а студентам. К тому же там всё таки не про французов. Я бы сказала, что эта француженка, так же могла быть и немкой. Просто наша интеллигеция эмигрировала после Революции больше во Францию. Вот они из Франции и возвращались, иногда уже с французкими жёнами. Это наша история, которую мы и хотели "рекламировать"

    AntwortenLöschen
  7. "Груз 200" - колоритный фильм!

    Относительно "позоров" - предлагаю даже не рассматривать т.к. сиё есть мура!

    "Восток запад" - вполне подходящий фильм, не без минусов, на я не против, он исторический, в нем есть некоторый контекст.

    AntwortenLöschen
  8. Как ты думаешь,он есть уже с немецкими субтитрами? С английскими полюбому есть, помоему даже у меня.. И как там вообще с лицензией на показ? к кому обращаться?

    AntwortenLöschen
  9. Я думаю обращаться нужно к правообладателю, хотя по-моему обычная лицензия не исключает групового бесплатного показа, т.е. если у тебя легальный диск то можно показывать.

    AntwortenLöschen