Montag, 26. April 2010

Лекция в Пассау

Сегодня созвонился с А. Илларионовым. Решено 14 июня у нас в Университете лекция на тему "World financial crisis: Why it is hardly world, not only financial, and not a crisis?". Илларионов приедет скорее всего 13 числа в Пассау на поезде из Бранденбурга уедет 15-го утром, т.е нам нужно 2 ночи в гостинице это примерно 160 евро плюс поезд это примерно 250 евро, плюс ужин 50 евро. Соответсвоно бюджет мероприяитя минимум 460 евро. Очень жду от участников группы активных предолжений и действий по обеспечению финансирования и организнации мероприятия.

Некоторую информацио о организации мероприятия можно найти в To Do Lise.

Кроме того необходимо связаться с администрацией университета. От администрации необходимо получить финансирование и помещение, а также информационную поддержку, за которую отвечает Thoralf Dietz из Pressereferat der Uni-Passau.

Я думаю будет логично, если за организаци финансирования будет отвечать - казначей.
За организацию помещения - ответсвенный за помещение.
За подготовку пресс релиза и связи с Pressereferat der Uni-Passau - наш пресс-секретарь.

Я возьму на себе переговоры с Илларионовым, кроме того свяжусь с Perspektive Osteuropa и ULis, возможно, что нам удасться получить от них поддержку.

Дрюн работает с благотворительными фондами.

Жду ответа немедленно!

Kommentare:

  1. ну крутА! я иду кстати в эту среду на встречу Perspektive Osteuropa и могла бы напрямую поговорить с ними о проекте. Только что именно ты понимаешь под поддержкой? Насчёт бюджета: хоть я и новоиспечённый казначей,но я понятия не имею как без спонсоров обеспечить эту сумму и где таковых искать.Универститет в таком случае может же стать спонсором? К кому идти в таком случае? Грант, я так понимаю с такой скоростью мы не получим?

    AntwortenLöschen
  2. http://www.uni-passau.de/2430.html
    Antrag auf Bereitstellung von Haushaltsmitteln aus dem Forschungspool zur Abdeckung von Universitätsanteilen an Projektkosten?

    AntwortenLöschen
  3. От РО нам интересны:
    1. Финансовая поддержка
    2. Информационная (распространить информацию среди участников РО, возможно включить мероприятия в их календарь, как совместное, поставить инфу на их сайт)
    Про спонсоров нужно думать, я написал письмо в несколько российских фондов, нужно составить письмо и попросить помощи у немецких фондов и организаций, в том числе у университета!

    AntwortenLöschen
  4. Во-первых, нужно попробывать получить финансовую поддержку от университета, нам самим подобный проект потянуть будет очень как тяжело. Perspektive Osteuropa я знаю, с ними тоже надо поговорить, у них есть доступ к фондам и в том случае если мы сделаем что-то вроде совместного проекта, они могут помочь нам деньгами, кроме того нам нужны зрителе и много человек 200 как минимум.

    Еще можно поговорить с Julis они должны тоже человек несколько подтянуть.

    Я думаю, направление Кристина выбрала правильное. Теперь главное не терять времени!

    AntwortenLöschen
  5. да, надо действовать! ToDo-Liste распределить и вместе работать! Не надо обязательно человеку работать одному по своей должности. Пусть Гацолаевы с кем-то возмутся за Presse und Marketing. Это дизайн и содержание флайеров, привлечение общественного внимания и прочее... я могу Кристине помочь с поисками споносоров и походами в универ. Может у кого-то есть неплохая связь с профессорами какими-то, так как с ними тоже надо связоваться! Остальные пусть тоже все подумают, чего из списка им интересно... присоединяетесь! Следите и отзывайтесь. Если мало времени, то мы поймем конечно. главное не пропадайте и старайтесь находить пару минут для обсуждения определенных тем здесь в блоге помимо собраний! участие и работа это путь к успеху!

    AntwortenLöschen